14 июн, 20:44
Ученые из Университета Канзаса пришли к выводу, что существует простой способ сделать жареное мясо, включая говядину, свинину и курицу, более безопасным для здоровья – для этого нужно просто добавить молотый черный перец. По словам специалистов, черный перец позволяет уменьшить уровни канцерогенных соединений, которые образуются, когда мясо готовится при высоких температурах. В одном исследовании эксперты добавили 1 г молотого черного перца к 100 г говяжьего фарша и обжарили его. Такое соотношение оказалось эффективным при устранении вредных веществ, но, к сожалению, острота мяса была настолько выраженной, что его невозможно было есть.
Более приемлемым и в равной степени эффективным вариантом оказалось сочетание черного перца с другими специями, такими как орегано и чеснок. Кроме того, не хуже работают розмарин, базилик, шалфей, майоран, гвоздика и душистый перец. Эксперты говорят, что добавление к мясу черного перца и богатых антиоксидантами специй позволяет снизить содержание канцерогенных соединений в мясе почти на 100%.
Специи – не единственный способ сократить содержание опасных соединений в жареном мясе. Ученые также обнаружили, что маринование мяса перед его приготовлением позволяет получить на выходе более безопасное для здоровья блюдо. При этом исследователи отмечают, что слишком долго мариновать мясо не следует, иначе это может вызвать противоположный эффект – пары часов вполне достаточно.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/439386.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua