Шоколад, обогащенный оливковым маслом, может защитить от болезней сердца

31 май, 10:04

Шоколад, обогащенный оливковым маслом, может предотвратить сердечные заболевания, показало новое исследование итальянских ученых из Университета Пизы.

Эксперты обнаружили, что ежедневное употребление небольших порций темного шоколада с добавлением натуральных полифенолов из оливкового масла помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний путем восстановления эластичности сосудов, снижения артериального давления и повышения уровня «хорошего» холестерина.

Такие выводы были сделаны в ходе изучения 26 людей, которые получали 40 г темного шоколада ежедневно в течение месяца: первые две недели шоколад содержал 10% оливкового масла, а оставшуюся часть времени – 2,5% красного яблока.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/438546.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua