Шоколад, обогащенный оливковым маслом, может защитить от болезней сердца
31 май, 10:04
Шоколад, обогащенный оливковым маслом, может предотвратить сердечные заболевания, показало новое исследование итальянских ученых из Университета Пизы.
Эксперты обнаружили, что ежедневное употребление небольших порций темного шоколада с добавлением натуральных полифенолов из оливкового масла помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний путем восстановления эластичности сосудов, снижения артериального давления и повышения уровня «хорошего» холестерина.
Такие выводы были сделаны в ходе изучения 26 людей, которые получали 40 г темного шоколада ежедневно в течение месяца: первые две недели шоколад содержал 10% оливкового масла, а оставшуюся часть времени – 2,5% красного яблока.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/438546.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua