
14 май, 13:44
.jpeg)
Удаление определенных аминокислот из белков замедляет рост раковой опухоли и продлевает выживаемость — об этом сообщили исследователи Института рака Битсона и Университета Глазго, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Изъятие аминокислот серина и глицина из рациона подопытных мышей привело к замедлению развития лимфомы и раковых опухолей кишечника. Ученые также отметили, что специальная диета сделала некоторые раковые клетки более восприимчивыми к определенным химическим соединениям — реактивным формам кислорода. Химиотерапия и лучевая терапия повышают уровень этих соединений в клетках, потому ученые полагают, что специально подобранная диета вполне может сделать обычные методы лечения рака более эффективными.
Следующим этапом работы будет проведение клинических исследований с участием больных раком для оценки целесообразности и безопасности такого лечения. Здоровые клетки могут производить достаточное количество серина и глицина, но раковые клетки гораздо более зависимы от этих аминокислот, они даже могут сами их вырабатывать (при наличии в организме больного дефектного гена Kras). Вот почему изъятие этих питательных веществ будет замедлять рост опухолей при определенных видах рака.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/437522.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua