16 фев, 11:24
Известно, что, пожевав плоды тмина, можно освежить дыхание и замаскировать запах алкоголя. Римляне использовали его для ароматизации и сохранения мяса. В настоящее время тмин применяют не только в поварском деле, но и в различных медицинских целях, так как подтверждены его лечебные свойства. Кроме того, масла, содержащиеся в тмине, используются в косметике, в изготовлении мыла, лосьонов и духов.
Описание тмин
Тмин (Carum Carvi) — двулетнее растение с многовековой историей, которая началась около 5 000 лет назад. Хотя родом он из Египта и восточно-средиземноморских стран, но уже давно выращивается по всей Европе, Западной Азии, в Марокко, Турции и Америке. В горных районах и солнечных сухих местах тмин растет как дикая трава.
Благодаря своему пряному аромату, тмин является неоценимым компонентом восточной, индийской, северо-африканской и мексиканской кухни. Он также используется в других странах Европы. Его символический смысл широко представлен в Германии, где молодые пары предлагают друг другу тмин как символ верности. Голландцы используют старые рецепты сыра, в которых плоды тмина (также известные как «семена») используются как вкусовые добавки. Как пряность тмин можно добавлять в хлеб, супы, мясо, салаты и даже в торты, так как он имеет специфический острый вкус – и горький, и пряный одновременно. В медицине используются и ценятся семена разновидности тмина Fructus Carvi, которые стимулируют аппетит, а также облегчают боль в животе.
Тмин растет примерно до 30-50см высотой, его соцветия розоватые,
а семена коричнево-желтоватые. Тмин широко используется в медицине, и его можно легко найти в аптеках. Он также используется в ветеринарной медицине. Кроме того, тмин является постоянным ингредиентом в парфюмерной промышленности.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/432091.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua