
15 янв, 16:44
.jpeg)
Выбирая овощи для первого прикорма малыша, держите в зоне своего внимания два главных момента: гипоаллергенность овоща, т.е. его способность вызывать у малыша аллергическую реакцию и его экологическую чистоту, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
С точки зрения аллергенности хорошо зарекомендовали себя отварной кабачок, картофель, морковь, печеное яблоко. Относительные гарантии экологической чистоты дает его сезонность: кабачок, который продается в супермаркете в марте, вряд ли выдержит проверку на наличие в нем различных, мягко говоря, не полезных для ребенка, веществ.
Вначале давайте ребенку пюре из одного какого-либо овоща, затем – другого, третьего. Если у малыша в ответ на появление в меню нового продукта не будет стойких расстройств со стороны ЖКТ (небольшое послабление стула считается нормой), и аллергических реакций, можно будет предложить малышу «комплексный» овощной супчик. Овощи нужно отварить, измельчить в блендере или тщательно размять вилкой. Соль, сахар, специи, сливочное масло добавлять нельзя, допустимы несколько капель растительного масла.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/430032.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua