
21 дек, 20:28
.jpeg)
Специалисты из Университета Нового Южного Уэльса провели исследование на лабораторных мышах. Одной группе грызунов давали еду с сахарным сиропом, второй – обычную пищу, но при этом постоянно подвергали стрессовым ситуациям, а третья группа мышей ела сладкую пищу и испытывала постоянный стресс, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24
Ученые обнаружили, что в гиппокампе мышей из первой и второй групп происходили одинаковые изменения, связанные с выбросом гормона кортизола. У грызунов из третьей группы наблюдались непоправимые изменения в центральной нервной системе, которые влияли на физиологию животных.
Таким образом ученые пришли к выводу, что сахар, как и стресс, повышает уровень кортизола в крови, что приводит к учащению сердцебиения и усиленной работе мозга. В результате этого разрушаются нервные клетки, отвечающие за эмоции и переход кратковременной памяти в длительную
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/428619.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua