Творожная диета: советы

08 ноя, 12:04

ТВОРОЖНЫЕ БЛЮДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ

ПОНЕДЕЛЬНИК:
ТВОРОГ С ВЕТЧИНОЙ И ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ

250 г диетического творога, 2 ст. ложки минеральной воды, 150 г яблок, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 пучок зеленого салата, 300 г картофеля, 100 г ветчины, соль.


Мелко нарезать яблоки, сбрызнуть лимонным соком, смешать с творогом и минеральной водой. Добавить измельченные листья салата. Гарнир — вареный картофель и ломтики постной ветчины.


ВТОРНИК:
ФИЛЕ ТРЕСКИ С ТВОРОГОМ

200 г диетического творога, 3 соленых огурца, 3 ст. ложки огуречного рассола, 1 яйцо, полпучка мелко нарезанной петрушки, 200 г филе трески, 1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки растительного масла, 300 г картофеля, соль.


Яйцо сварить вкрутую. Мелко нарезать огурцы и смешать с творогом, добавить огуречный рассол, мелко нарезанное яйцо и петрушку. Филе трески обвалять в муке и обжарить в растительном масле в течение 2 минут с каждой стороны. Гарнир — вареный картофель.


СРЕДА:
ОВОЩИ С ТВОРОГОМ

200 г капусты,

400 г моркови, 1 ч. ложка растительного масла, 2 яйца, 200 г диетического творога, 40 г сыра, соль.

Нарезать брусочками капусту и морковь, 9 минут варить в слегка подсоленной воде. Слить воду и выложить овощи в форму для запекания. Смазать растительным маслом. Отделить яичные белки, взбить и смешать с творогом и тертым сыром. Массу выложить на овощи и запекать 15 минут.


ЧЕТВЕРГ:
ТВОРОГ С КРАСНЫМ СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

100 г сыра, 200 г диетического творога, 300 г красного сладкого перца, 30 г лука, несколько листьев зеленого салата, соль.


Натереть сыр и смешать с творогом. Добавить перец, нарезанный кубиками, и лук, нарезанный кольцами. Выложить полученную смесь на листья салата.


ПЯТНИЦА:
ТВОРОГ С КЛУБНИКОЙ И МЮСЛИ

400 г замороженной клубники, 500 г диетического творога,

1 ст. ложка лимонного сока, 50 г мюсли.

Из 200 г клубники сделать пюре, остальные ягоды порезать. Смешать с творогом и лимонным соком. Добавить мюсли.


СУББОТА:
ТВОРОЖНЫЙ ОМЛЕТ С ПЕТРУШКОЙ

Полпачки диетического творога, 2 яйца, 30 г манной крупы, пучок петрушки, сливочное масло, щепотка сахара.


Творог смешать с двумя яичными желтками, манной крупой и сахаром. Оставить на 10 минут. Добавить взбитые белки. Выпекать на сливочном масле на слабом огне, накрыв крышкой, 7 минут. Посыпать петрушкой.


ВОСКРЕСЕНЬЕ:
ТВОРОЖНЫЙ СУП С ОГУРЦАМИ

300 г свежих огурцов, 150 г редиски, 250 г диетического творога, 250 мл кефира, щепотка сахара, 2 ч. ложки лимонного сока, соль, 2 ст. ложки тертой редьки.


Разрезать пополам огурец, удалить из него семена, натереть на крупной терке. Тонко нарезать редиску. Творог смешать с кефиром, половиной огурцов и редиски. Сделать из этой массы пюре.

Добавить сахар и лимонный сок. Добавить оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку.

ТВОРОЖНАЯ ДИЕТА

НА ЗАВТРАК:

Зеленый чай, полпачки диетического творога или один стакан обезжиренного йогурта.

Кроме основного творожного блюда вы можете включить в свое меню:

НА ОБЕД:

1. 30 г кукурузных хлопьев с 100 мл молока и 1 стакан грейпфрутового или апельсинового сока.

2. Кусок хлеба из муки грубого помола, 30 г вареного мяса, огурец или помидор.

НА УЖИН:

1. Кусок хлеба из муки грубого помола, 50 г вареного крабового мяса или крабовых палочек.

2. Овощной суп с куском хлеба из муки грубого помола.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/425878.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua