Пекинская капуста — польза и вред

07 ноя, 13:04

Этот овощ несколько уступает белокочанной «родственнице» в содержании витамина С, зато богат витаминами А, В1, В2, В6, В12. Кроме того, он содержит редко встречающийся витамин РР. Его нехватка приводит к повышенной нервной возбудимости и даже замедлению реакции нейронных связей. В обычном рационе россиянина этот витамин можно найти только в ржаном хлебе и редисе, китайская красавица же поможет тем, кто не кушает хлеб по диетическим причинам.

Пекинская родственница самого зимнего овоща содержит и немного лимонной кислоты и каротина. Это делает ее листья отличным природным консервантом. Хозяйки знают, что овощной салат с бледно-зелеными листьями остается свежим дольше, чем с руколой или лоло россо. Вы можете добавить капусту с вечера, а утром просто взять блюдо с собой, и в обед следующего дня оно будет свежим.

Именно лимонной кислоте пекинская капуста обязана и тем, что «умеет» сохранять витамины, несмотря на длительный период хранения. Из всех овощей, которые можно купить в продуктовом супермаркете эконом-класса эксперты Women’s Health выделили именно ее как источник витаминов и клетчатки, рекомендованный для здоровой диеты. А еще при выращивании капусты фермеры довольно редко используют вредные химикаты, так как она устойчива к вредителям и болезням, поэтому вы можете получить по-настоящему здоровый продукт.

Как приготовить пекинскую капустуОбычно пекинскую капусту готовят быстро. Салаты, корейские пряные блюда и лишь иногда — что-то горячее. Овощ используют почти как простую белокочанную капусту — добавляют в супы, делают голубцы, и солянки.

Залог вкуса блюда — свежесть пекинской капусты. Листья должны быть плотными и хрустящими одновременно. Из подвявшей пекинской капусты ничего толкового не приготовить. Капуста с пожелтевшими «каемками» листьев не должна попадать на стол.

Перед приготовлением пекинскую капусту промывают, избавляют от песка и пыли, и режут или разбирают на листья, если готовить будем голубцы.

Если салат готовится долго, стоит нарезать капусту, сбрызнуть ее лимонным соком и закрыть крышкой в керамической посуде от заветривания. Во всем остальном приготовление блюд из пекинской капусты повторяет те операции, которые мы делаем с обычной капустой.

your-diet.ru

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/425816.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua