![](/img/logo.gif)
14 авг, 16:44
![](/img/news/2017/08/dieta-i-uprazhneniya[290361](220x138).jpeg)
Виноградный сок имеет аналогичные защитные свойства, что и красное вино, говорят французские ученые.
Исследователи университета имени Луи Пастера из Страсбурга показали высокий защитный эффект виноградного сока сорта Конкорд на сердечно-сосудистую систему, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
«Виноградный сок может иметь такой же эффект на сердечно-сосудистую систему, что и красное вино, однако без негативных последствий алкоголя,- говорит руководитель исследования, доктор Valerie Schini-Kerth.
Красное вино и некоторые сорта виноградного сока содержат высокие уровни полифенолов, которые блокируют продукцию белка связанного с сердечно-сосудистыми заболеваниями, являющимися основными «убийцами» в большинстве западных стран.
Проблемы с сердцем и сосудами развиваются, когда эндотелиальные клетки, которые выстилают внутреннюю поверхность сосудов не работают должным образом.
Schini-Kerth и ее команда обнаружили, что полифенолы из виноградного сока сорта Конкорд активируют продукцию в эндотелиальных клетках оксида азота, который помогает противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям, поддерживая нормальное артериальное давление и сосуды в здоровом состоянии.
Полифенолы из виноградного сока работают так же, как из красного вина.
«Но не каждый виноградный сок одинаково эффективен. В нем должен быть высокий уровень полифенолов» - говорит Schini-Kerth.
Содержание полифенолов в виноградном соке, как и в красном вине, зависит от сорта винограда и от способа приготовления.
«Мы располагаем информацией по более 100 различным видам вина и содержанию полифенолов в них. Мы знаем, что наибольший протективный эффект оказывают те, в которых содержание полифенолов наибольшее. Это установлено точно», - говорит она.
Но Schini-Kerth, чьи исследования были спонсированы Welch Foods Inc, которая является лидирующим производителем виноградного сока, сказала, что очень мало информации о содержании полифенолов в виноградном соке.
Ученые исследовали свиные клетки, которые предоставляют хорошую модель для изучения человеческих клеток.
Объектом исследования являлись здоровые кровеносные сосуды, в дальнейшем планируется определить, оказывает ли виноградный сок такое же влияние на кровеносные сосуды с признаками заболевания.
Результаты исследования опубликованы в журнале Исследования сердечно-сосудистой системы (Cardiovascular Research).
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/420350.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua