Четверть грейпфрута повышает риск рака груди

02 авг, 12:44

Употребление грейпфрута ежедневно вызывает повышение риска рака груди почти на треть, сообщают американские ученые, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Исследование с участием 50,000 женщин в постменопаузальном возрасте показало, что четверть грейпфрута вдень повышала риск рака груди почти на треть.

Как оказалось, фрукт повышает уровень эстрогена – женского полового гормона, связанного с более высоким риском заболевания.

Все женщины вели пищевые дневники, в которых отмечали продукты, которые они съедали, и их количество.

Как считают сами ученые, в грейпфруте содержится вещество, которое может замедлять активность фермента, перерабатывающего эстроген.

Четверть грейпфрута существенно повышала уровень эстрогена, что и объясняет его такой биологический эффект.

Данная работа является первой в истории экспериментальной науки, которая показывает такую отчетливую связь между широко распространенным продуктом и онкологическим заболеванием.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/419637.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua