14 июл, 12:44
Группу риска среди любителей суши, по мнению ученых, составляют подростки и беременные женщины, поскольку ртуть, которой изобилует это блюдо, негативно влияет на процесс роста и замедляет развитие зародыша, сообщило СМИ Гонконга.
Ученые протестировали 280 разных видов рыбы, включая консервированную, на предмет содержания метилртути - самого токсичного органического соединения ртути, которое может эффективно взаимодействовать с элементами ферментативных систем организма, с жидкостями и не поддается тепловой обработке, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Избыток содержания метилртути в организме приводит к нарушениям нервной системы, зрения, слуха, координации и памяти. В частности, по мнению ученых, нужно относиться с осторожностью к потреблению красного морского леща - содержание ртути в нем превышает допустимые 500 микрограммов на килограмм.
Ученые советуют любителям суши и сашими из этой рыбы ограничивать себя до 20 кусочков в неделю. Также специалисты отмечают высокое содержание ртути у желтоспинного морского леща, желтохвостой барракуды и тунца.
Беременным женщинам рекомендуется исключить тунца из меню, а также избегать употребления больших хищников — акулы и рыбы-меч. Ученые рекомендуют тем, кто планирует беременность, перестать употреблять эти виды рыбы за шесть месяцев до планируемого зачатия, отмечают СМИ.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/418434.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua