![](/img/logo.gif)
03 май, 13:44
![](/img/news/2017/05/21_27[285898](220x171).jpeg)
Употребление продуктов, богатых магнием, препятствует возникновению ишемического инсульта, считают финские специалисты.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 26 курящих мужчин. Наблюдение за участниками велось в течение 13,5 лет, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Проанализировав данные, исследователи выяснили, что у мужчин, употреблявших наибольшее количество магния, риск ишемического инсульта был на 15% ниже, чем у тех, кто употреблял наименьшее его количество. При этом частота развития геморрагического инсульта была одинаковой в обеих группах.
Богатым источником магния ученые назвали цельнозерновые продукты. Кроме того, этот микроэлемент содержится в таких продуктах как орехи, семечки, чернослив, морская капуста и зеленые овощи.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/413956.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua