
17 мар, 19:44
.jpeg)
Блюда, в состав которых входят волокна коллагена, становятся все более популярны, сообщили британские специалисты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Люди, которых волнует состояние и внешний вид их кожи, могут попробовать принимать протеин коллаген (он обеспечивает прочность и эластичность кожи и входит в состав некоторых кремов) не только в качестве наружного средства, но и вовнутрь. В Британии набирают популярность так называемые «рестораны красоты», в меню которых можно встретить блюда с коллагеном.
Мода на блюда с коллагеном пришла из Японии, где коллаген расплавляют и добавляют в блюда из рыбы или мяса. Оттуда же коллаген поставляется в европейские рестораны. Их шеф-повара специально придумывают азиатские блюда, куда добавляют этот протеин.
В свою очередь, ученые сомневаются в полезности для кожи такого меню. Ведь известно, что коллаген, как и животный белок, расщепляется в желудке на аминокислоты. Поэтому до кожи таким путем он вряд ли доберется, считают они.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/411020.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua