16 мар, 10:04
Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны и для мозга, и, как это ни поразительно, большинство таких продуктов мы можем увидеть на праздничном столе. Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы.
В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти с возрастом и работы
Второе место после клюквы занимает черника. Эта ягода обладает теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение. Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводят к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции. Вслед за овощами идет жирная рыба. Такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь, содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты.
Исследования показали, что если хотя бы раз в неделю употреблять один из сортов жирной рыбы, то можно в значительной степени снизить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера. Почетное пятое место в рейтинге «умной» еды занимает шпинат. Ученые установили, что шпинат замедляет появление перебоев в работе нервной системы, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/410885.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua