![](/img/logo.gif)
25 фев, 20:24
![](/img/news/2017/02/2LDdkAyCOxM[282897](220x138).jpeg)
Высокое содержание неорганического фосфата в пище, который содержится в различных продуктах, включая мясо, сыры, напитки и хлебобулочные изделия, способствует развитию раковых опухолей в лёгких и предрасполагает людей к болезни, обнаружили корейские онкологи Национального университета Сеула.
Исследование показало, что повышенное потребление фосфата сильно стимулирует активность раковых клеток и определённых сигнальных путей в лёгочных тканях у мышей, наделяя нормальные клетки злокачественными свойствами.
Фосфат – одно из важнейших питательных веществ для организма, который может активировать некоторые сигналы. Как установили учёные, проанализировав ткани лёгких грызунов, повышенное содержание вещества в клетках приводит к изменению сигнальных путей и, как следствие, формированию симптомов опасного заболевания. В последнее время неорганические фосфаты стали часто добавлять в продовольственные продукты в качестве пищевой добавки, для задержания влаги и совершенствования текстуры продуктов. Врачи предупреждают, что высокие уровни компонента в ежедневном питании /около 1000 мг в день/ способствуют росту опухолей в лёгких
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/409735.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua