Пищевые витаминные добавки могут спровоцировать возникновение рака

22 фев, 08:44

Возможно, витаминные пищевые добавки с содержанием антиоксидантов повышают риск возникновения раковых заболеваний, сообщили американские исследователи из Кардиологического института Седарс-Синай.

Ученые в ходе эксперимента выяснили, что большие дозы антиоксидантов, таких как витамины С и Е, провоцируют клеточные изменения в человеческом организме. Поэтому передозировка антиоксидантами может привести к возникновению раковых образований. Кроме того, антиоксиданты мешают работе фермента, корректирующего ошибки в ДНК, происходящими во время деления клеток, пояснили исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Основываясь на результатах исследования, специалисты пришли к выводу, что не стоит злоупотреблять пищевыми добавками с антиоксидантами. А если уж сильно хочется, тогда лучше получать свои антиоксиданты с фруктами, которые кроме всего и вкусные, подчеркнули эксперты.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/409442.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua