![](/img/logo.gif)
04 фев, 14:04
![](/img/news/2017/01/48_28_0[281813](220x206).jpeg)
Соевый протеин, который можно найти как в молоке, так и в тофу, уменьшает накопление вредных жировых отложений в печени, считают американские исследователи из Иллинойского университета.
В ходе эксперимента ученые сравнили печень у стройных и тучных крыс, которых держали на диете, содержавшей либо молочный, либо соевый протеин. В итоге у стройных животных не было зафиксировано отличий. А вот тучные грызуны, потреблявшие соевый протеин, могли похвастаться 20%-м снижением общих показателей накопления жира в печени. В том же объеме снижалась и концентрация триглицеридов, представляющих опасность для сердца.
Эксперты пришли к выводу, что соевый протеин способен защитить печень от жировой болезни, грозящей печеночной недостаточностью. Специалисты напомнили, что ожирение является ключевым фактором риска развития жировой болезни печени. Когда жир скапливается в органе, который не должен его запасать, работа печени нарушается.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/408073.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua