![](/img/logo.gif)
01 фев, 17:24
![](/img/news/2017/01/49_26_1[281776](220x220).jpeg)
Достаточно всего лишь трех часов после плотного обеда, чтобы заметить изменения в жировой прослойке в особо проблемных зонах, утверждают британские исследователи из Оксфордского университета.
В ходе исследования ученые подсчитали, что если за прием пищи человек потребляет 30 граммов жира, 2-3 чайные ложки из этого жира отложатся на талии, причем быстрее, чем полагалось ранее. Когда же человек продолжает есть, жир начинает откладываться уже на бедрах и ягодицах. Специалисты пришли к выводу, что жир проникает в кровоток примерно через час после приема пищи. Через 3-4 часа большая часть потребленного жира откладывается в жировой ткани.
Эксперты пояснили, что клетки жировой ткани в проблемных зонах очень быстро воспринимают жир, переносимый с кровью. Получается, при постоянном потреблении жирной пищи наблюдается набор веса без вывода жира из организма.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/408029.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua