Какие продукты спасут от анемии

04 янв, 22:24

Согласно рекомендациям медиков, при анемии нужно добавить в диету больше продуктов, богатых железом и только при необходимости – использовать аптечные добавки.

Введите в свой рацион шпинат, фасоль, сладкий картофель, мясо и морепродукты, чтобы избежать анемии. Вегетарианцам также следует употреблять продукты, богатые витамином С, чтобы железо усваивалось организмом.

В различных продуктах питания содержатся разнообразные виды железа в совершенно разных количествах. Наиболее легкоусвояемый вид железа содержится в животной и морской пище. Ежедневно рекомендуется съедать около 85 граммов мясных продуктов.

Мясо. В порции печени, пупков и других субпродуктах содержится от 5,2 до 9,9 миллиграммов железа, однако в этих продуктах немало холестерина

Морепродукты. В 85 граммах моллюсков, высушенных или консервированных, содержится 23,8 миллиграммов железа

Растительная пища (овощи, бобовые, семена). Железо растительных продуктов усваивается организмом с помощью витамина С, которым богаты цитрусовые. Также, в такой пище не содержится холестерина.

Хорошими комбинациями, позволяющими железу из растительной пищи усваиваться организмом, являются шпинат и сладкий картофель, черная фасоль и брокколи, семена тыквы и 100% фруктовый сок. Еще один источник железа – искусственно витаминизированные продукты (макароны, кукурузные хлопья, мюсли и т.д.).

zdravoe.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/406323.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua