Употребление шоколада делает из людей нобелевских лауреатов

18 ноя, 13:24

Ученые из США выяснили, что употребление шоколада делает нас умнее. Так чем больше жители страны, едят такое лакомство как шоколад, тем больше у этой страны Нобелевских премий.

В одном из научных журналов опубликованы данные группы ученых из Нью-Йорка, которым удалось выяснить, что употребление шоколада в разных странах прямо влияет на количество родившихся там нобелевских лауреатов.

Примечательно, что на первом месте в этом рейтинге стоит Швейцария, как родина множества знаменитых сортов шоколада. Далее следуют Швеция и Дания, затем Австрия, Норвегия, Великобритания, Ирландия, Германия, Нидерланды и США. Возникает вопрос, почему Америка оказалась так низко в этом списке, хотя эта страна лидирует по числу нобелевских лауреатов. Все зависит от подсчета. Так ученые считали не общее количество лауреатов, а соотношение обладателей Нобелевской премии на каждые 10 млн. жителей. Получилось, что с учетом данного коэффициента уровень потребления шоколада в стране напрямую зависел от числа лауреатов. Как считает автор исследования доктор Франц Мессерли, из Колумбийского университета, эти выводы еще раз подчеркивают важную роль содержащихся в шоколаде флавоноидов для работы мозга.

Ряд ученых полагает, что флавоноиды могут замедлить или же вовсе не допустить развития болезни Альцгеймера и других старческих деменций. Доктор Мессерли рассказал, что это исследование родилось у него совершенно случайно. У него были данные по всем нобелевским лауреатам, и он ради развлечения начал сопоставлять их с уровнем потреблением шоколада на душу населения в разных странах. А потом он просто не мог поверить своим глазам. Он считает это доказательством пользы флавоноидов. Флавоноиды в большом количестве не только в шоколаде, но в зеленом чае, какао, красном вине и в некоторых фруктах.

epidemiolog.ru

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/402511.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua