Полезные свойства моркови

03 июл, 09:44

Морковь является одним из самых ценных видов овощей, прием в пищу которого позволяет получить некоторую дозу полезных веществ. Их количество, разумеется, невысокое, потому как природой не придумано продуктов, которые бы состояли из исключительно полезных веществ. Потому, как и к любым другим продуктам, к моркови, полезные свойства которой мы будем разбирать, также стоит относиться не более, чем как к пище. Причем оптимальный пищевой рацион должен состоять и из овощей, в качестве которых очень неплохо использовать морковь, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Морковь: польза и вред

Морковь как растительный продукт содержит преимущественно углеводы, а также некоторую малую часть белков и жиров. Самая высокая массовая доля, разумеется, занята углеводами, причем часть из них – это полимеры, тогда как другая часть – это мономерные или димерные молекулы. В качестве полимеров выступают целлюлоза и лептины, а в качестве мономеров – глюкоза, фруктоза и прочие вещества.

В моркови сравнительно немного белков и жиров. Причем они в своем абсолютном большинстве полностью распадаются и перевариваются, чего нельзя сказать о целлюлозе. При этом в моркови не содержится незаменимых аминокислот, потому свойство резервного продукта моркови присваивать не стоит.

В моркови, как и в других овощах, есть большое количество минеральных веществ. В первую очередь, это калий и фосфор. Эти минералы нужны организму для поддержания работы сердца, а также для укрепления костей. Но доля, в сравнении с тем количеством, которое бы оказывало видимый терапевтический или профилактический эффект, здесь недостаточная, а потому какого-либо быстрого эффекта от приема моркови в пищу ждать не следует. Оптимальная тактика – это постепенное включение данного продукта в пищу, что позволит постоянно получать часть питательных веществ из этого овоща.

Витамины – это, пожалуй, один из самых важных аспектов, согласно которому морковь стоит употреблять в пищу. И здесь присутствует множество вариантов витаминов, начиная от группы «В», и оканчивая стандартными представителями водорастворимых витаминов. Витамины В1, В2, РР, В5 и В6 содержатся в моркови, хотя их количества также недостаточно для компенсации суточной потребности. Потому снова возникает необходимость включать постоянно овощ пищу (не обязательно морковь, а и любой другой, так как они практически идентичны друг другу по количеству витаминов).

Инф. centr-molodosti.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/394794.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua