Доказана связь между употреблением мяса и развитием рака

12 июн, 09:44

Люди, регулярно употребляющие в пищу подгоревшее красное мясо, приготовленное на гриле, рискуют заработать рак поджелудочной железы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые из Университета Миннесоты (США) собрали сведения о питании 62 тысяч здоровых добровольцев и вели за ними наблюдение на протяжении девяти лет. За это время рак поджелудочной железы был диагностирован у 208 испытуемых. Этих больных ученые разделили на пять групп, исходя из того, какое количество приготовленного на гриле мяса они употребляли.

Как оказалось, больные раком поджелудочной железы вошли в две группы, участники которых более всего увлекались подгоревшим мясом. У тех, кто предпочитал хорошо прожаренный бифштекс, риск заполучить онкологический недуг был на 60% выше, чем у прочих. Те испытуемые, что ели подгоревшее мясо регулярно, заболевали раком на 70% чаще тех, кто потреблял его редко.

Напомним также, что люди с первой группой крови реже болеют раком поджелудочной железы. Это выяснили сотрудники Онкологического института Дана-Фарбер и Гарвардской медицинской школы. Исследование показало, что обладателям второй группы крови на 32% чаще (чем людям с первой группой) ставят онкологический диагноз, людям с четвертой группой — на 51%, а с третьей — на 72% чаще.

Инф.  vkurse.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/393671.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua