12 июн, 17:04
Оказалось, что сырная корка, не приносящая вреда при других обстоятельствах, во время беременности может представлять опасность для здоровья женщины и плода, отметили исследователи из Германии.
Сотрудники Союза женских врачей Германии подготовили отчет, содержащий данные, которые подтверждают наличие довольно необычной зависимости. Медики выявили определенную связь между употреблением будущими матерями сырных корочек и неблагополучными родами, сообщает Medikforum.
Специалисты установили, что корка, покрывающая сыр, может содержать опасные бактерии. Токсины, которые они выделяют при попадании в организм беременной женщины, способны сотворить немало бед, навредив здоровью не только будущей мамы, но и ее плода. Речь идет о бактериях листерии. Исследователи полагают, что они могут приводить к преждевременным родам, а также вызывать инфекции у новорожденных, так как иммунитет беременной женщины не способен справиться с этими бактериями.
Напомним, что листерии могут содержаться и в мясной продукции. При слабой иммунной защите организма они могут спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем и у более-менее крепких людей. Летом прошлого года листерии, содержащиеся в сосисках, стали причиной гибели 12 человек в Дании.
Инф. medicinform.net
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/393311.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua