08 май, 16:24
Существует много мнений о пользе и вреде молока. Некоторые говорят, что молоко предназначено только для дитенышей, а другие вспоминают, что и взрослые кошки никогда не откажутся от мисочки с молочком. Многие просто не переваривают молоко, вернее, содержащуюся в нем лактозу, а на казеин выдают аллергические реакции.
Другие же не отмечают никаких проблем при включении в пищу молока и утверждают, что их организм вполне к нему приспособился.
1. Любителям молока лучше пить парное молоко от домашней коровы. Парное молоко усваивается лучше.
2. Принимать другую пищу после употребления молока желательно не ранее, чем через 2-3 часа.
3. Молоко, купленное в торговых точках, обязательно кипятить.
4. При лечении лучше использовать «облегченное» молоко. Когда на малом огне молоко в посуде поднимется первый раз, необходимо прекратить его дальнейшее кипячение. Основные свойства молока будут сохранены.
5. При профилактике заболеваний лучше употреблять молоко нежирное, снятое. Более ценным является обезжиренное молоко (0,5 или 1% жирности). В стакане коровьего молока содержится
жира — 8 г, двухпроцентного — 5 г, обезжиренного — 0,5 г.
6. Не пить молоко сразу после еды, потому как в желудке будет блокировано выделение желудочного сока.
7. Воздерживаться от приема молока после кислой пищи. Молоко свертывается в кислой среде.
8. Отказаться от молока до полного излечения при образовании в организме излишней ошзи, обменных нарушениях, ожирении, образовании песка и камней в желчном пузыре, почках, бронхиальной астме, аллергии, заболевании ЖКТ и сердца. Цельное молоко может оказаться крайне опасным для онко-больных.
9. Молоко может оказаться благоприятной средой для размножения и развития всякого рода болезнетворных бактерий. Потому после его приема надо съедать небольшой кусочек сладкого фрукта, а также тщательно прополаскивать рот, чтобы не нанести вред зубам.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/390901.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua