Правильный хлеб на завтрак: залог хорошего самочувствия на весь день

22 апр, 17:24

Если вы едите правильные зерна на завтрак, типа ячменя или ржи, регулирование сахара в крови будет облегчено в течение десяти часов после употребления пищи.

Хлеб с низким глицемическим индексом не только помогает не полнеть, но и защищает от различных болезней и повышает умственные показатели, говорят шведские специалисты Университета Лунда.

Определённые типы трудно перевариваемых углеводов встречаются в некотором зерне. Вследствие их потребления образуются высокие уровни сахара в крови, поднимающие, в свою очередь, артериальное давление и риски диабета, ожирения и сердечно-сосудистых болезней.

Кроме того, такие углеводы задерживаются в толстой кишке, увеличивая маркеры воспаления. По словам врачей, хлеб на основе ячменя и ржи наоборот имеет благоприятное воздействие на метаболический синдром, предотвращая данные заболевания, помогая лучшей концентрации и более эффективной рабочей памяти.

Инф. sportzal.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/390524.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua