05 апр, 17:04
Имбирь – популярная восточная пряность. Его корни используют для придания блюдам пикантного вкуса. Диетологи настоятельно рекомендуют вводить имбирь в ежедневный пищевой рацион особенно в холодную погоду.
Уже более двух тысяч лет он известен и как уникальное лекарственное растение. Так в древнем Риме имбирь использовали от чумы. В странах Восточной Азии применяли при головной боли, бронхиальной астме, а также считали, что он отпугивает злых духов и может вылечить любое заболевание, если просто жевать кусочки имбиря и выплевывать остатки. Хитрость в том, что жевать его надо с той стороны, где находится больной орган.
Сегодня известно, что свежий имбирь содержит более десятка антивирусных компонентов, препятствует проникновению инфекции в организм и поэтому чрезвычайно эффективен при простудных заболеваниях.
Настоящее спасение при гриппе, кашле, застойных явлениях в лёгких, синусите, боли в горле – согревающий имбирный чай. Для приготовления лечебного напитка кусочек имбиря величиной с грецкий орех нарезают тонкими пластинками и заливают литром кипятка. В остывший настой добавляют мёд по вкусу и по желанию корицы на кончике ножа.
Кроме того, чай из имбиря повышает аппетит и настроение, придаёт свежий цвет лицу и ясность глазам. Он улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между приёмом пищи.
Из имбиря можно приготовить ароматный напиток, который выводит из организма шлаки, укрепляет иммунитет, снижает количество холестерина в крови, а также эффективен для профилактики опухолей. К нарезанному тонкими ломтиками корешку добавляют несколько кусочков лимона, ложечку чёрного чая, щепотку сахара, заливают всё кипятком и дают некоторое время настояться.
Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.
Китайские целители считают, что имбирь на биоэнергетическом уровне укрепляет память. Его аромат избавляет от страхов, агрессии, неуверенности в себе.
Компрессы из натёртого имбиря облегчают страдания при невритах, радикулите, хроническом ревматизме.
Из имбиря получаются очень вкусные конфеты от укачивания. Для их приготовления свежий корень режут кубиками, на 10 минут кладут в кипящий сахарный сироп, вытаскивают, обваливают в сахарной пудре.
Сироп, в котором отваривали имбирь, можно смешать с любой настойкой (например, на лимонных корочках) – получится вкусный ликёр.
Однако при всей полезности, корень имбиря не рекомендуется принимать при язве желудка или двенадцатиперстной кишки, желчнокаменной болезни и беременности.
Инф. kumushka.com
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/389402.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua