23 мар, 13:24
Основные правила сочетания пищевых продуктов основаны на результатах исследований многих поколений ученых. Родоначальником формирования правил сочетания различных продуктов был великий физиолог И.П.Павлов, который изложил свои выводы в труде «Работа пищеварительных желез». Наука о питании была создана всемирно известным доктором Г.М.Шелтоном.
Принципы совместимости пищевых продуктов:
- нельзя сочетать белковую и углеводную пищу. Например: мясо не сочетается с картофелем и хлебом, яйца со злаками и т.д.
- не употребляйте в один прием углеводную и кислую пищу. Например: картофель или макароны с помидорами, квашеной капустой, соленьями
- нельзя употреблять два белковых продукта в один прием, например: сыр и яйцо.
- не сочетайте жиры с белками. Сливочное масло, растительное масло, сливки не сочетаются с сыром, яйцами, мясом и т.д.
- не употребляйте кислые фрукты с белками. Чем проще наши блюда, тем легче работа пищеварительной системы.
- нельзя употреблять в один прием крахмалы и сахар. Варенье, фруктовые джемы не совместимы с хлебом, булочками, кашами тортами.
- в один прием - лишь один концентрированный крахмал. Не совместимо употребление каш с хлебом или картофеля с хлебом. При совместном употреблении, одна часть крахмала усваивается, а другая лежит в желудке балластом, вызывая брожение.
- любые фрукты надо есть на пустой желудок за 1час 20 минут до еды.
- не желательно употреблять молоко, лучше превращать его в кисломолочный продукт.
- не следует добавлять майонез, растительные масла и кислоты в салаты. Остальные препятствуют выделению желудочного сока и нормальной работе желудка, пища не переваривается, а гниет.
- как можно меньше обогащайте свой рацион жирами.
- сочетайте фрукты: отдельно употребляйте сладкие, кисло-сладкие и кислые фрукты.
- не употребляйте фрукты с другой пищей, при этом серьезно будет нарушен пищеварительный процесс.
Инф. dietolog.com.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/387503.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua