Пища для ума: советы

21 мар, 16:44

С детства нам твердили, ешьте рыбу, в ней много фосфора, а он полезен для ума. Рыба действительно содержит много йода, а именно его дефицит может способствовать ухудшению умственной деятельности. Но как оказалось не рыбой единой мы можем улучшить мозговую активность. Такие продукты как клюква, черника, свекла и капуста не уступают, а даже превосходят рыбу по показателям улучшения активности деятельности мозга. Также улучшают деятельность мозга шпинат, персики, бананы, груши, клубника, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Набор приведенных выше продуктов должен сочетаться с другими продуктами, только тогда будет достигнут эффект сбалансированного питания и результат воздействия на мозг будет положительным.

А теперь немного информации о пользе продуктов, которые наведены выше.
Клюква содержит достаточное количество органических кислот, антиоксидантов, пектинов, пигментов. Несмотря на кислый вкус ягоды, она содержит достаточное уникальное количество фруктозы и лимонной кислоты. Клюквенный концентрат хорошо снимает усталость, придает организму чувство бодрости.

Содержание компонентов в чернике схоже с клюквой. Дополнительно черника содержит марганец, который способствует улучшению зрения.

Компоненты, входящие в состав шпината улучшают работу нервной системы, способствуют улучшению памяти.

Регулярное употребление клубники, способствует предупреждению потери памяти.

Исследования показали, что вероятность заболевания болезнью Альцгеймера, в пожилом возрасте, значительно меньше у тех людей кто постоянно включал в свой рацион свеклу и капусту.

Апельсин, ананас, малина хоть и уступают по набору компонентов клубнике, но также улучшают концентрацию внимания.

Аминокислоты, которые содержит чечевица, улучшают биохимические процессы в клетках мозга. Тем самым способствуют сохранению ясности ума и скорости мышления.

Помогает снабдить клетки мозга кислородом, репчатый лук. А при достаточном количестве кислорода, все окислительные процессы протекают лучше.

А вот чеснок содержит вещества, которые активизируют клетки мозга. При регулярном употреблении чеснок улучшает память и препятствует возрастным изменениям головного мозга.

Инф. dietolog.com.ua

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/387495.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua