09 янв, 15:44
Морепродукты успешно борются с раком толстой кишки! С таким заявлением выступили американские ученые, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Сотрудники Американского национального института по изучению санитарного состояния окружающей среды провели эксперимент с участием двух тысяч добровольцев. Среди них было 800 человек, у которых была диагностирована раковая опухоль в области толстой кишки к моменту начала исследования. Вторая часть добровольцев находилась в группе риска и постоянно наблюдалась у врача из-за высокой вероятности возникновения рака.
Результаты двенадцатимесячных исследований показали, что у тех добровольцев, которые включали в свой рацион морепродукты, показатели были значительно лучше, чем у тех, в чьем рационе не было продуктов, обогащенных жирными кислотами омега-3. Согласно полученным данным, риск развития рака толстой кишки сокращался на 39% у тех, кто употреблял морепродукты. Кроме того тестирование показало, что процесс лечения проходил успешней у тех пациентов, которые употребляли морскую рыбу.
Ученые одновременно выдают предостережение о необходимости контроля количества кислот омега-3, поступающих в организм. Ранее ученые провели тестирование и пришли к выводу о том, что перенасыщение организма жирными кислотами может спровоцировать развитие другого онкологического заболевания — рака простаты. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале Journal of the National Cancer Institute.
Инф. positime.ru
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/383550.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua