12 янв, 19:44
Употребление привычных для нас и легко доступных изделий из выпеченной пшеницы, таких, как пышки, бублики, булочки, печенье и рогалики, может вызвать скопление слизи и застой в печени. Кроме того, при выпечке этих изделий применяется двууглекислый натрий, который содержит токсичный металл алюминий, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В результате очистки зерен, таких, как зерна пшеницы или риса, они теряют большой процент радиозащитных питательных веществ, необходимых для защиты нашего здоровья. Особенно следует подчеркнуть потерю витамина В6.
Очистка зерен также ведет к уменьшению содержания в них цинка. В то же время в результате очистки в зернах остается повышенное содержание такого токсичного металла, как кадмий, что может привести к гипертензии и повреждению почек.
Например, отношение содержания цинка к кадмию в хлебе из цельной пшеницы составляет 35:1, а в хлебе из очищенной белой муки уже 5:1. Кроме того, очистка зерновых сопровождается удалением из них хрома и других биологически значимых микроэлементов.
Очищенные зерновые изделия обычно «обогащаются» витамином В1, В2, ниацином (витамин РР) и железом. Однако при этом витамин В6, пантотеновая кислота (витамин В3) и витамин Е не восстанавливаются. Уже одно это может объяснить недостаток этих трех питательных веществ, которые очень важны для радиозащиты.
Витамин В6 имеет жизненно важное значение для иммунной системы. Наличие пантотеновой кислоты предупреждает угнетение функции надпочечников, что может привести к нарушению иммунной системы. Очистка зерновых понижает содержание пантотеновой кислоты на 45 %.
Витамин Е выполняет целый ряд функций, из которых, вероятно, самая главная — защита организма от радиации.
Сочетание в диете очищенных деминерализованных зерновых продуктов с большим количеством сахара создает в организме настоящий хаос.
Для того чтобы обеспечить поддержание нужного уровня сахара в крови, поджелудочной железе требуются указанные недостающие минералы — цинк и хром. Дополнительная нагрузка на поджелудочную железу может привести либо к сахарному диабету, либо к гипогликемии, здесь в игру вступает печень, ибо в ней происходит отложение сахара.
Диета, богатая очищенными продуктами питания, стимулирует работу надпочечников, которые секретируют гормоны, действующие на печень, в результате чего печень высвобождает сахар, поступающий в кровь. Это стимулирует выработку в поджелудочной железе гормона инсулина. Таким образом организм стремится регулировать содержание сахара в крови. Все это ведет к ослаблению работы печени, надпочечников и поджелудочной железы, причем это находится в прямой зависимости от объема и продолжительности потребления очищенных продуктов питания и сахара. В результате снижается уровень здоровья организма, что сопровождается такими явлениями, как аллергия и раннее старение. А как вы знаете, ослабление здоровья не способствует сопротивляемости радиационному воздействию.
Инф. maiden.com.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/382977.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua