14 янв, 13:04
Диетологи утверждают, что если уж выбирать между овощами из магазина в зимний сезон, то, как ни странно, консервированным или свежим лучше предпочесть замороженные.
Современные способы заморозки не разрушают клетки продуктов с грядки, а ее технология такова, что нет никакого хранения на овощебазе — овощи замораживают вскоре после того, как они были сорваны.
В свежих овощах, которые лежат зимой на прилавке, в итоге, может быть меньше питательных веществ, чем в замороженных, — ведь они подолгу находятся в хранилищах, теряя свои витамины и микроэлементы.
К примеру, замороженная морковь зимой на 10% лучше свежей. При заморозке в ней не погибает бета-каротин — натуральное средство от рака кожи.
Замороженная стручковая фасоль лучше на 45%. Содержит витамин К, чрезвычайно полезный для сердечно-сосудистой системы.
В замороженном горошке на 15% больше полезных веществ зимой. Он богат марганцем, участвующим в расщеплении жиров, витаминами B1 и B6.
Брокколи на 25% полезней в заморозке. Обладает антираковыми свойствами, насыщена фолиевой кислотой (витамин В9), которая помогает организму производить красные и белые кровяные тельца, положительно влияет на сперматогенез.
Замороженная кукуруза на 44% лучше зимой, чем свежая. В кукурузе замороженном виде лучше сохраняются все содержащиеся в ее початках антиоксиданты.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/382640.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua