Продукты с отрицательной калорийностью: миф

14 ноя, 09:44

Бытует миф о том, что определенные продукты питания обладают отрицательной калорийностью, то есть, на переваривание которых организм расходует больше энергии, чем получает из них. Среди таких продуктов называют сельдерей, брокколи, папайю и салат-латук, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

К сожалению, как и многие другие уловки диетологов, этот миф слишком хорош, чтобы быть правдой. На сегодняшний день нет ни одного научного подтверждения существования эффекта «отрицательной калорийности».

Стандартно, на процесс пищеварения расходуется порядка 10% поступающей с едой энергии. Для продуктов с так называемой отрицательной калорийностью иногда требуется 20-30% поступающих калорий, как видно этот показатель далек от необходимых 100%.

Средний кусок всем известного сельдерея содержит примерно 6 калорий, а на пищеварение расходуется порядка 8%, но уж никак не больше 100. Это ни в коей мере не умаляет достоинств сельдерея, но до продукта с отрицательной калорийностью ему далеко.

Инф. vkurse.ua

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/380028.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua