Ромашковый чай противостоит раку
04 ноя, 13:24
В ромашковом чае содержится химическое вещество под названием «апигенин», которое предотвращает развитие раковых клеток.
Учёные из Университета штата Огайо обнаружили, что апигенин блокирует способность раковых клеток к жизнедеятельности, останавливая их размножение и делая их более чувствительными к лекарственной терапии.
Настой ромашки, петрушки и сельдерея являются самыми богатыми источниками апигенина, но его также можно обнаружить во многих фруктах и овощах средиземноморской диеты.
Апигенин помогает белкам исправить нарушения в РНК, молекулах, несущих генетическую информацию, которые в 80% отвечают за развитие рака.
Инф. vkurse.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/378969.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua