13 окт, 15:04
По последним данным, полученным исследователями, миллионы людей во всем мире страдают различными видами сердечно-сосудистых заболеваний.
В их числе гипертония (высокое кровяное давление), ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, стенокардия, сердечная недостаточность и инсульт.
Окислительное повреждение клеток ученые называют основной причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний, из-за разрушения ДНК и других клеточных компонентов. Антиоксиданты, такие, как те, что содержатся в яблоках, очень важны для здоровья организма, потому что способны удалять свободные радикалы и препятствовать окислительным повреждениям.
В результате проведения одного из исследований, ученые обнаружили у 15 участников, которые ели свежие яблоки (в среднем один раз в день) ежедневно в течение одного месяца, увеличение численности антиоксидантных ферментов в организме.
В ходе проведения другого эксперимента, 10 человек выпивали 150 мл яблочного сока, а затем учеными была произведена проверка уровня антиоксидантов в их крови. Исследователи обнаружили, что яблочный сок начинал оказывать антиоксидантное воздействие в течение 30 минут с момента его потребления. При этом длительность данного действия была до полутора часов!
Повышенный уровень вредного холестерина ЛПНП является существенным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Более подробно о том, как можно снизить уровень плохого холестерина, мы писали ранее. На сегодняшний день, ученые установили, что потребление яблок приводит к улучшению липидного профиля.
В ходе одного из исследований, в рацион лабораторных хомяков ученые включили либо 600г яблок ежедневно, либо яблочный сок объемом 500мл в день. По истечении 12 недель, у животных, потреблявших яблоки и яблочный сок, значительно снизился уровень холестерина (11% и 24% соответственно).
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/378208.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua