
03 сен, 19:04
.jpeg)
Американские ученые рекомендуют не закупать продукты для длительного хранения. Специалисты из Университета Райса провели научные исследования и определили, как овощи и фрукты теряют полезные свойства.
Профессор Дженет Брам, автор исследования, заявил, что витамины теряются гораздо быстрее, если фрукты и овощи длительное время находятся в холодильнике. После сбора плодов количество содержащихся в них полезных веществ снижается пропорционально сроку хранения, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24
По результатам экспериментов выяснилось, что они особо чувствительны к естественным световым циклам. При постоянных темноте или освещении данные циклы нарушаются и питательная ценность уменьшается.
Отмечено, что зелень и ягоды особенно полезны в первые недели после сбора урожая. Примечательно, что в этот период наибольшая концентрация витаминов в них наблюдается в полдень. Но это возможно при хранении овощей и фруктов при естественном освещении.
Инф. nastroenie.com.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/375344.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua