Почему нужно есть лимон с кожурой

29 авг, 22:24

Если вы привыкли всегда выбрасывать лимонную кожуру, то, наверное, не осознаете, сколько полезных веществ отправляете в мусорное ведро. Давайте разберемся, в чем же преимущество использования целого лимона, кроме уменьшения отходов.

1. Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок.

2. Лимонная кожура является мощным ликвидатором токсичных элементов в организме.

3. Лимонная кожура представляет собой чудесный продукт, убивающий раковые клетки. Он в 10 000 раз сильнее, чем химиотерапия.

4. Лимонный сок и кожура считаются также эффективными средствами против бактериальных инфекций, грибков и внутренних паразитов, они регулируют кровяное давление. К тому же, лимон – это отличный антидепрессант, борющийся со стрессом и нервными расстройствами.

 

Полезный рецепт

Поместите промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как он заморозится, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его!) и посыпайте им ваши блюда (овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы и даже вино). Следуя этой простой хитрости, вы можете потреблять максимум питательных веществ и быть еще здоровее.

Инф. allwomen.net.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/375035.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua