Чем полезна диета углеводного чередования

29 май, 11:04

Диета углеводного чередования предполагает чередование меню с продуктами насыщенными белками и меню, состоящее из углеводных продуктов. Получается что в течение недели вы в первый день питаетесь смешанными продуктами, затем два дня сидите на рыбе, мясе, твороге, без добавления в рацион углеводных продуктов питания. Затем один день кушаете свежие некрахмалистые фрукты или овощи, а также гречу. Допускается цельнозерновой хлеб и печеный картофель. Потом вновь идет два дня на белковых продуктах. Такая схема питания, когда 1 смешаный, 2 белковых, 1 углеводный, 2 белковых, 1 углеводный и получается неделя.

Данная диета не ограничивается по срокам, кроме того этот стиль питания хорош не только для постепенного похудения, но и его можно использовать вообще по жизни.

 

Особенности белковой диеты
Если вы хотите похудеть, то в белковые дни рекомендуется следить за калорийностью потребляемых продуктов. Составляя меню следует подбирать продукты с минимальной жирностью: тунец, обезжиренный творог, постную рыбу или мясо. Таким образом, вы создадите дефицит углеводов и жиров в организме, что должно поспособствовать уменьшению собственных запасов, а значит и снижению веса.

Не менее важно рассчитать правильное количество белков, которые вам предстоит съедать в период белковых дней. Жиры и углеводы подсчету не принадлежат – жиры просто минимизируются, а углеводы на время исключаются. Для расчета белка следует сделать такие вычисления: берете свой вес и умножаете его на 3. В результате получаете норму белка в день в граммах. При большом весе, возьмите за основу сниженный показатель, к которому вы стремитесь, но при этом нельзя отнимать больше 10 кг. Полученное значение поможет вам составить рацион и понять какие белковые продукты в него можно включить.

В день потребления углеводов вам не нужно вести подсчеты. Важно кушать продукты, в которых содержаться так называемые сложные углеводы, то есть те, которые медленно перевариваются в кишечнике. К таким продуктам относятся овощи, крупы, каши, макароны из твердой пшеницы. Также в них сниженное количество жиров, что немаловажно. Для того, чтобы понять содержаться ли в конкретном продукте быстрые или сложные углеводы, придется заглянуть в таблицу гликемического индекса. Чем больше показатель ГИ в таблице, тем более бесполезный продукт.

Таким образом, для диеты белково-углеводного чередования нужно выбирать продукты с минимальным ГИ. В течение дня с комбинированным меню следует кушать на завтрак углеводную пищу, на обед – белковые продукты с добавлением углеводов, на ужин – исключительно белковую пищу.

 

Положительные моменты диеты
Главным плюсом диеты чередования считается плавное снижение веса при сбалансированном питании. Потому эта диета не вредит здоровью по сравнению со всеми остальными быстрыми диетами. Ко всему прочему данная методика похудения не требует сложных расчетов калорийности съеденных продуктов.

Хорошо и то, что довольно легко понять, как спланировать свой рацион. Белково-углеводная диета способствует похудению благодаря сжиганию жиров, а не за счет выведения жидкости из организма. Потому результаты держаться дольше, а не исчезают сразу как только вы возвращаетесь к привычному питанию.

В период этой диеты вам не нужно бороться с постоянным голодом, а даже наоборот иногда будет нелегко скушать необходимое количество белковых продуктов. Кроме того вы вряд ли заметите ухудшение настроения, сонливость или раздражительность, что часто встречается во время других диет. Не ухудшиться и ваш внешний вид, волосы и ногти не пострадают от отсутствия нужных микроэлементов в организме.

Инф. nebesis.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/368826.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua