30 мар, 13:24
Во все время года – летом и весной, зимой и осенью нашему организму необходимы витамины. А особенно в этом мы нуждаемся в снежный и холодный зимний период. Но вместо того чтобы пить кучу искусственных витаминов в таблетках, мы можем оздоравливаться соками.
Свежевыжатые соки снабжают нас витаминами, улучшают пищеварение, очищают организм от шлаков, а некоторые даже лечат. Многие люди предпочитают употреблять их во время еды. Однако диетологи и врачи утверждают, что фреш необходимо выпивать за полчаса до еды.
Но будьте осторожны, если выпить сок фруктовый на пустой желудок, он, возможно, вызовет брожение, что часто приводит к вздутию живота. А также существует утверждение, что свежевыжатые соки вредны для здоровья человека. Их рекомендуют пить исключительно свежие, при хранении в холодильнике они теряют ценность. Но есть такие, как свекольный, который нельзя сразу пить. Его надо 2-3 часа отстаивать. И так возникает вопрос свежевыжатые соки – это хорошо или плохо?
Натуральные соки – это не только вкусный напиток, но и полезное питание. Употребление сока – помогает восстанавливать здоровье, очищает организм от шлаков и насыщает его необходимыми витаминами. Свежевыжатые соки могут быть фруктовыми и овощными.
Фруктовые – в них много сахара и витаминов, они улучшают обмен веществ и выводят токсины. Соки из фруктов помогаю восстановиться после физических и нервных нагрузок. Овощные фреши обогащены минералами. Такие напитки рекомендуют людям, которые сидят на диете, т.к. они помогают восстановить силы и пополнить организм нужными минералами. Соки фруктовые и овощные отлично дополняют друг друга. Вот несколько примеров полезные свойства, а также обстоятельства, при которых их не рекомендуют пить.
Морковный сок – самый полезный из овощных. Он богат бета-каротином, витаминами группы В, калием, кальцием, кобальта и множество минеральных веществ. Особенно полезен для взрослых и детей со слабым иммунитетом, людям, страдающим проблемной кожей и все кто хочет улучшить зрение. Нельзя злоупотреблять морковным соком, он может перегружать печень. Кожа при частом употреблении этого напитка может приобрести неприятный желтый оттенок. В день достаточно выпивать полстакана свежевыжатого сока. Его особенно не рекомендуют употреблять при обострении язвенной болезни.
Сок томатный. Он помогает снизить риск возникновения рака, налаживает работу желудка. Из-за малокалорийности его можно пить во время диеты, а также людям, страдающим избыточным весом. Не рекомендуется употреблять сок людям страдающим заболеваниями желудка, поджелудочной железы.
В свежевыжатых цитрусовых соках очень много витаминов С и Р, также они обогащены калием и фолиевой кислотой. Они укрепляют кровеносные сосуды, помогают снять усталость и повышают тонус. Рекомендуется их употребление при атеросклерозе, гипертонии, а также для профилактики рака. Противопоказано - при заболеваниях желудка, при хроническом гастрите и панкреатите. В период приема лекарственных препаратов противопоказано употребление сока из грейпфрута, он вступает во взаимодействие с лекарствами.
Сок граната возбуждает аппетит, улучшает работу желудка и повышает гемоглобин. Он является мочегонным, желчегонным и имеет противовоспалительное, антисептическое действие. Гранатовый сок рекомендуют пить разбавленный водой. В нем много кислот, которые раздражают слизистую желудка, а также разрушают эмаль зубов. Противопоказан - людям, страдающим гастритом и больным с повышенной кислотностью, при язве и заболевании поджелудочной железы.
Получается, что в некоторых случаях свежевыжатый сок может быть не только полезен, но и противопоказан. Человек сам должен решать, какой сок ему можно, а какой не стоит употреблять.
Инф. kamelek.com
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/364395.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua