
17 мар, 07:04
Эта удивительная ягода растет на моховой болотистой почве. Внешне морошка похожа на малину, но в начале созревания плоды морошки красные, а потом желтые. Ягоды отлично подходят для варенья, но также морошку вымачивают и добавляют в маринады.
Плоды морошки имеют очень полезный состав белки сахар, клетчатку, а так же высокое содержание витаминов. Содержание витамина «С» в ней приблизительно в пять с половиной раз больше чем в цитрусовых, а витамина существенно «А» больше чем в кореньях моркови. В ягоде содержится мало калорий, а из-за содержания в ней большого количества полезный веществ, таких как железо, фосфор, кобальт она очень полезна беременным женщинам и детям.
Используют ягоду марошку так жедя лечения сердечно – сосудистых заболеваний, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, порезов и ожогов. Отличный продукт для диетического питания. Незаменима она и при простуде. Употребление морошки в пищу оздоравливает весь организм.
У морошки так же ценятся листья и корни. Их заваривают и используются как мочегонное средство при почечнокаменной болезни.
Морошку в народе называют «Царской ягодой» и не случайно. На Руси морошка подавалась на царский стол. Эта ягода идет для приготовления киселей, компотов варенья, кваса, фруктовых морсов и лимонадов. Так же она используется при изготовлении алкогольных напитков.
Благодаря своим целебным свойствам морошка очень часто является компонентом средств гигиены и лечебной косметики. Обилие витамина «С» питает кожу и волосы за счет содержания в ней жирной кислоты. Увлажняет и защищает кожу от старения. Отлично подходит для сухой и чувствительной кожи.
Но все же морошка может быть полезна не всем. И имея хронические заболевания перед употреблением морошки необходимо посоветоваться с врачом.
Инф. ladywave.ru
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/363693.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua