
24 окт, 10:24
.jpeg)
За последние годы большинство наших соотечественников успело распробовать экзотические суши, влюбиться в роллы и даже направиться на поиски новых приправ с загадочными названиями. Если добавить к этому неповторимую прелесть японского мировоззрения и все эти очаровательные культурные мелочи, постепенно обживающие стены наших домов, то легко понять, почему диета Окинавы так быстро стала популярной.
Наглядный пример
Свое название эта диета позаимствовала у одного их островных архипелагов. Впрочем, ее основные принципы действительно созвучны главным особенностям питания местного населения, в правильности и сбалансированности которого не приходится сомневаться. По статистике, средняя продолжительность жизни среди жителей Окинавы составляет порядка 86 лет, причем большую часть этого срока они ведут достаточно активный образ жизни. С проблемами ожирения и лишнего веса окинавцы практически не знакомы, а это значит, что в вопросах диетического питания мы полностью можем довериться опыту жителей этих островов.
Запоминаем правила
Пожалуй, главный секрет диеты Окинавы – в значительном снижении ежедневной калорийности рациона. Недаром сами окинавцы съедают лишь 80% от общепринятой японской нормы потребления энергии. Поэтому в первые дни придется тщательно изучать все этикетки и внимательно подсчитывать количество калорий суточного меню. Советуем обратить свое внимание на нежирную пищу растительного происхождения, а также на составляющие вегетарианского меню.
Магическая четверка
В помощь нам диетологи заранее разбили все разрешенные в пищу продукты на четыре группы в порядке уменьшения приоритета. Четверка вообще важная цифра в диете Окинавы: она рассчитана именно на четыре недели, а каждый день подразумевает четырехразовое питание с завтраком, перекусом , обедом, и ужином. Итак, в самую рекомендованную группу входят наименее плотные продукты вроде помидоров, спаржи, цитрусовых, брокколи, яблок и моркови. Их можно скушать практически в неограниченном количестве. При желании не запрещается лакомиться также белой рыбкой, курицей или индейкой с гарниром из картофеля, риса или стручковой фасоли. Правда, стоит проявить благоразумие и не накладывать в тарелку слишком большую порцию блюда. О мороженном, нежирных сортах мяса и лососе с тунцом лучше забыть, вспоминая лишь по особому случаю, а вот в четвертую, совершенно нежелательную на вашем столе группу входят шоколад, сладости, сливочное масло и мучные изделия.
Европейский практикум
Адаптируя все предписания под реалии нашей повседневной жизни, можно получить подобное нашему меню. Вкусный завтрак из нежирного творога с зеленым яблоком и кусочком хлеба грубого помола запиваем зеленым чаем и ожидаем фруктового перекуса. На обед готовим рыбу с темным рисом, овощами на пару и цитрусовым фруктом. Вечером нас ожидает фруктовый десерт с двумя ложками мороженного, но сначала можно подкрепиться тофу, небольшим количеством темного риса и овощным ассорти на пару.
Инф.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/352681.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua