
09 июл, 23:24
.jpeg)
В результате исследования специалисты сделали заключение, что в грибах большое количество витамина «Д».
Была установлена способность грибов преобразовывать витамины из ультрафиолетовых солнечных лучей точно так же, как и кожа человека. Оказывается, в грибах не прекращается этот процесс, даже когда они срезанные находятся в корзине. После таких интересных заключений, ученые отметили, что грибы не только аппетитная закуска и вкусная еда, но и неотъемлемый элемент для поддержания иммунитета. Употребление в пищу грибов способствует укреплению костной ткани и зубов, а также помогает организму лучше усваивать кальций.
30 добровольцев приняли участие в исследовании. На протяжении одной недели все участники эксперимента получали в рацион пищи 2 тысячи единиц обыкновенного витамина «Д».Так же ученые воздействовали ультрафиолетом на порошок сделанный из грибов с высоким содержанием питательных веществ. Опыты показали, , что никакого отличия у добровольцев в содержании уровня витамина Д не обнаружено.
Удивительно, но даже при термообработке грибы не утрачивают своих полезных свойств. Грибы сохраняют при любой термической обработке для организма все свои "полезности».
Инф.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/343606.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua