
04 июл, 19:44
.jpeg)
Если в хлебе снизить на 30% содержание соли, то в стране уменьшится частота инсультов и инфарктов на 25-30%
По словам главного диетолога Министерства здравоохранения Украины Олега Швеца, в европейском хлебе соли содержится в два раза меньше, чем в украинском, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специалист считает, что за счет соли пекарями экономится мука, в соленое тесто добавляется меньше муки.
Если в хлебе снизить на 30% содержание соли, то в стране уменьшится частота инсультов и инфарктов на 25-30%.
Известно, что на здоровье сердечно-сосудистой системы соль отражается негативно, в тканях организма из-за соли задерживается жидкость.
Американская ассоциация сердечных заболеваний подсчитала, что 15% смертей при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, вызвано злоупотреблением соленой пищи.
Инф.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/343240.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua