Лучшие советы, как сбросить лишний вес

18 мар, 19:04

«Чтобы такое съесть, чтобы похудеть?» — многие из женщин не раз задавались этим вопросом. Ученые нашли ответ на этот вопрос и расскажут, что и как стоит есть, и чего не стоит. Главное понимать, что для того, чтобы получать все необходимое и полезное из пищи, необходимо лишь немножечко приложить усилий. Не стоит резко уменьшать количество употребляемой пищи, ее приемы, размеры порций, поскольку такие «нововведения» могут заточить человека в замкнутый круг срывов и недовольства собой. Здоровое питание должно стать основой вашей жизни — приятной и полезной, для этого мы предлагаем вашему вниманию несколько универсальных и простых советов.


Ешьте белковую пищу


Именно белок является строительным и пластическим материалом для клеток всего организма, он не оказывает негативного влияния на уровень глюкозы в крови и не влияет на откладывание жировой ткани. Белок можно найти в мясе курицы и говядины, нежирной свинине, рыбе, яйцах, твороге, морепродуктах.


Вред крахмала и сахара


Убираем из рациона продукты с высоким гликемическим индексом, поскольку именно они способствует набору лишнего веса в виде жировых отложений. И это касается не только сладких и мучных изделий, но и крахмалистых овощей и пшеничных продуктов. Отдавайте предпочтение крупам с низким гликемическим индексом: бурому и дикому рису, рису басмати, киноа, гречневой крупе, овсянке, а также батату.


Ешьте овощи


Овощи — это прежде всего кладезь витаминов, антиоксидантов и минеральных веществ, а также на их долю выпадает основная дневная порция клетчатки, которая способствует лучшему усвоению белка.


Качество продуктов


Для домашней готовки выбирайте всегда свежие, натуральные продукты, которые легко усваиваются и имеют низкую степень обработки. А также откажитесь от фастфуда и перекусов в забегаловках сомнительного вида, ведь вы никогда не знаете, не только из чего сделаны эти блюда, но и какой давности они.


Способ приготовления


Именно от способа приготовления чаще и зависит калорийность употребляемой пищи. Испортить можно даже самые полезные продукты, если их не правильно приготовить. Отдавайте предпочтение таки видам готовки: на гриле, в духовке или на пару. И откажитесь от жарки, фритюра и добавления сливочного масла в еду для приготовления пищи.


Кокосовое масло


Ни для кого не секрет, что пища приготовленная на масле вкуснее, в связи с чем рекомендуем вам попробовать готовить на кокосовом масле, которое обладает огромным количеством преимуществ: оно остается стабильным при любых температурах, в нем содержится лауриновая кислота, которая укрепляет иммунитет, также оно оказывает влияние на работу щитовидной железы и способствует жиросжиганию, тем самым, ускоряя обмен веществ.


Не забываем про фрукты


Ешьте фрукты отдельным приемом, употребляйте их в сыром виде и готовьте вкусные низкокалорийные смузи и муссы. Это будет наиболее вкусный десерт. Никто не говорит, что шоколадки или мороженное — это не вкусно, но если употреблять их регулярно, то ваше тело и здоровье не скажут вам «спасибо».


Питайтесь правильно и укрепляйте свое здоровье, а, главное, наслаждайтесь жизнью! Это возможно-проверено.

Инф.lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/331485.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua