Чем полезен сладкий перец для здоровья женщины

08 янв, 07:24

Сладкий перец  невозможно не любить, поскольку это очень полезный овощ. Используя его можно готовить не только вкусные блюда, но делать  потрясающую консервацию. Перец можно фаршировать мясом и овощами, делать салаты, соусы, лечо, добавляют в суп и тому подобное.

Различают несколько групп овощных перцев: сладкие – с крупными плодами, которые имеют толстые мясистые стенки, полуострые – с волнистой поверхностью и большими длинными плодами, острые, пряные или горькие – многоплодные с тонкостенными плодами (чили).
Название каждого вида перца связано с кулинарными свойствами или с тем, откуда происходит тот или иной сорт.

Больше пользы в семенах

Сладкий перец очень богат витаминами, а именно, витамином С, каротином, витаминами группы В, Р и РР, а также минеральными солями калия и натрия, железом, цинком, йодом, магнием.

Поэтому он положительно влияет на состояние волос, ногтей, кожи, укрепляет иммунную систему, помогает при физическом и умственном переутомлении, ослаблении или отсутствии аппетита, а также полезен против анемии, бессонницы и стресса. Также перец положительно влияет на укрепление кровеносных сосудов.

Однако сайт для девушек и женщин предупреждает, поскольку перец богат эфирными маслами и клетчаткой, есть его нужно осторожно, особенно если присутствуют заболевания желудка, кишечника, печени и почек. Есть немало людей, которые от употребления даже небольшого количества болгарского перца чувствуют тяжесть в желудке.

Кроме того, надо помнить, что термическая обработка существенно уменьшает пользу болгарского перца, в котором прежде содержится высокое содержание витамина С. Полезные вещества сосредоточены главным образом в семечках и в белой мякоти внутри плода. Все это мы, как правило, зачастую выбрасываем.

Инф.krasotata.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/324357.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua