![](/img/logo.gif)
23 сен, 12:20
![](/img/news/2013/09/96_53_965366_1333697004[224094](220x165).jpeg)
Если каждую неделю съедать по чашке ягод, вероятность развития болезни Паркинсона сократиться на четверть, делают выводы эксперты из Гарварда и Университета Восточной Англии. По их словам, в принципе, помогут любые продукты, богатые флавоноидами (в их число входят также яблоки, чай и красное вино), пишет The Telegraph.
Ученые специально наблюдали за 130000 человек в течение 20 лет, у 800 из которых в итоге развился паркинсонизм. Анализ диеты, образа жизни и прочих факторов позволил установить: люди, потреблявшие большое количество флавоноидов с пищей, на 40% реже страдали от болезни Паркинсона, пишет meddaily.ru
Особое внимание специалистов привлекли ягоды в рационе участников исследования. Согласно подсчетам, люди, съедавшие одну порцию ягод в неделю, имели снижение риска, равное 25%. Судя по всему, ягоды также защищали от возрастных изменений, уменьшали риск болезней сердца, гипертонии, некоторых видов рака.
А подкласс флавоноидов - антоцианы - сохраняли клетки мозга. По словам авторов исследования, сделанные выводы необходимо
подкрепить более масштабными клиническими испытаниями.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/311924.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua