
13 сен, 14:30
.jpeg)
Международная группа специалистов выяснила, почему диабетики испытывают более острую боль и мучаются от повышенной чувствительности к температуре, передает Xinhua.
Согласно статистике, от болезненной диабетической нейропатии страдают около 50% диабетиков. Из-за данного расстройства люди не могут нормально спать, передвигаться, работать. На данный момент врачи точно не знают, почему отклонения в метаболизме сахара провоцируют острую чувствительность к боли, пишет meddaily.ru
Теперь же у специалистов появилась гипотеза. Во главу угла эксперты поставили соединение метилглиоксаль, вырабатываемое в больших количествах из глюкозы. Это соединение изменяет протеин Nav1.8 в нервных окончаниях. В результате нервы становятся слишком чувствительны к боли и температурным скачкам, говорит профессор Пол Торнэлли из Университета Ворвик.
Возможно, удаление соединения из организма способно снизить остроту боли. В данный момент ученые исследуют, как повысить концентрацию энзима Glo1, убирающего метилглиоксаль каталитически.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/310089.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua