09 май, 12:04
Домашние рецепты масок всегда были востребованы женщинами, ведь натуральные вещества и продукты, которые используются в их составе, оказывают просто невероятное воздействие на кожу лица. Более того, органическая косметика по сравнению с обычной, в состав которой обязательно входит химия, является еще и полезной. Единственный недостаток такой косметики кроется, пожалуй, в ее цене, ведь натуральные средства обходятся значительно дороже.
Несмотря на стоимость, готовить маски для лица в домашних условиях из натуральных продуктов очень просто, однако очень важно соблюдать рецептуру и не нарушать указанные дозировки.
Соблюдаем правила
Также существует определенный перечень правил, согласно которым маски для лица, приготовленные в домашних условиях, должны использоваться:
• Если маска готовится из фруктов или ягод, то все компоненты в ней могут быть как свежими, так и размороженными;
• Готовить натуральные маски лучше всего непосредственно перед их применением;
• Маска для лица должна наноситься только равномерным слоем на чистую кожу лица. Ни в коем случае ее нельзя втирать или вдавливать, ведь кожа сама «возьмет» столько полезного, сколько ей необходимо;
• Наносятся такие маски только нежными движениями по массажным линиям;
• Процедура использования маски не должна занимать более 20 минут;
• Снимать натуральные маски нужно аккуратными движениями, не массируя и не растягивая кожу лица;
• После того, как маска была снята, использование кремов или дополнительных лосьонов не требуется;
• Делать маски из натуральных продуктов – фруктов и ягод рекомендуется не чаще 2 раз в неделю, ведь именно такой период необходим коже, чтобы восстановиться после воздействия фруктовых кислот;
• Не нужно наносить плодово-ягодные маски, если планируется выход на улицу, ведь кислоты, содержащиеся в их составе, в несколько раз повышают чувствительность кожи к ветру и солнечным лучам;
• Каждый раз следует готовить такое количество смеси для маски, которого хватит на один раз, ведь домашняя рецептура не предполагает длительного хранения.
Основные советы безопасности
Важным является и то, что для приготовления масок для лица в домашних условиях нельзя использовать те компоненты, которые при употреблении вызывают аллергическую реакцию в организме. Также перед тем, как применять какую-либо маску впервые, необходимо испробовать ее на небольшом участке кожи. Такая процедура необходима для того, чтобы определить есть сыпь, зуд, аллергия или покраснения от той или иной маски.Решив сделать маску в домашних условиях, необходимо также правильно подобрать тот рецепт, ингредиенты которого будут подходить и к типу кожи лица. Для сухой кожи идеально подойдут маски, содержащие в своем составе активные увлажняющие компоненты; для жирной – те, которые позволяют сузить и очистить поры. Для нормальной кожи лица можно использовать практически любые маски из фруктов, ягод или овощей.
Рецепты домашних масок для лица
Теперь рассмотрим рецепты приготовления наиболее популярных и эффективных масок для лица в домашних условиях, исходя из типа кожи.
1. Маски для жирной кожи:
• Желтково-лимонная: для ее приготовления необходимо смешать яичный желток с протертой лимонной корочкой половинки лимона и соком, 1 ч.л. оливкового масла. Далее полученной смесью следует покрыть всю кожу лица, оставляя область вокруг глаз, и держать 25-30 минут, а после смыть теплой водой;
• Яблочная маска: готовится из 1 ст. л. яблочного пюре, смешанного с 1 ст. л. свежего теплого молока и одним желтком. Держать такую маску нужно 20 минут, после чего смыть прохладной водой;
• Маска из дыни: положить на лицо мякоть дыни примерно на 20-30 минут. Такая маска хорошо питает, освежает и смягчает кожу лица.
2. Маски для сухой кожи:
• Мятная маска: 1 ст.л. листьев мяты заваривают 1 ст. кипятка и настаивают 30 минут. После этого жидкость процеживают, намачивают в ней кусочек марли, которую потом кладут на лицо на 10-15 минут;
• Огуречная маска: мелко натереть огурец и добавить в смесь несколько капель лимонного сока. Кашицей смазать лицо и шею, а после 20 минут просто снять маску без воды;
• Творожно-медовая маска: 2 ст. л. свежего творога растереть с 1 ст. л. молока и 1 ч.л. меда. Хорошо вымешать и нанести на лицо на 25-30 минут.
3. Маски для нормальной кожи:
• Маска из кефира и корнеплодов: взять по 1 ч.л. тертых сельдерея, моркови, петрушки, один желток, 1 ст. л. кефира, все тщательно смешать и нанести на лицо на 15-20 минут.
4. Маски для увядающей кожи:
• Горчичная маска: 2 ч.л. растительного масла и 1 ч.л. сухой горчицы смешать и нанести на лицо на 15-20 минут. После смыть ватным тампоном, предварительно смоченном в настое ромашки или чае.
Инф.edimka.ru
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/293895.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua