Принципы и совместимость раздельного питания

13 апр, 09:20

1.Можно употреблять лишь постную рыбу, мясо и птицу. Данные продукты хорошо сочетаются с зелеными овощами, поэтому животный белок не имеет побочных действий. Количество вредного холестерина понижается, а пищеварение ускоряется, что также вызывает ускорение обмена веществ;

 

 2.Рекомендуются зернобобовые и бобовые, например, чечевица, фасоль, горох и бобы. Они сочетаются с зелеными овощами и растительными маслами;, пишет vse-sekrety.ru

 

 3.Также полезны овощи с содержанием крахмала: зеленый горох, картофель, бататы, хлеб и пасты. Овощи со средним количеством крахмала тоже рекомендованы: брюква, репа, редис и редька. Нельзя употреблять данные продукты с животными жирами. Нельзя есть хлеб с другой пищей, например, пельменями. Зато можно с травами, чесноком и оливковым маслом;

 

 4.Нельзя употреблять жареное или рафинированное растительное масло;

 

 5.Помидоры и кислые фрукты имеют низкую совместимость, они разгоняют пищеварение и употребляются за 20 минут до приема пищи. Нельзя есть арбузы, и дыни до приема пищи;

 

 6.Зеленые овощи и другие, не имеющие в составе крахмала, хорошо сочетаются с растительными маслами и животными жирами, но в небольшом количестве. К ним относят прованские травы, зелень петрушки, салаты, укроп, сельдерей, лук-латук, свеклу, редис, баклажаны, морковь, огурцы и болгарский перец;

 

 7.Нельзя пить молоко вместе с едой, потому что оно сворачивается из-за соков фруктов и овощей. Это провоцирует появление процессов гниения в желудочно-кишечном тракте, что может привести к заболеваниям и несварению;

 

 8.Творог считается отдельной едой, его можно употреблять только с кисломолочными продуктами, но ни в коем случае не с мясом и фруктами;

 

 9.Яйца имеют высокую совместимость с зелеными овощами, к тому же они содержат простой белок, который быстро усваивается;

 

 10.Желательно употребление орехов, но в ограниченных количествах. В них содержится много минералов и витаминов, к тому же они содержат растительные жиры, которые очень легко усваиваются;

 

 11.Можно употреблять грибы, они сочетаются не только с белками, но и углеводами. Так как грибы – это тяжелая пища, нужно сократить их употребления до минимума. Старайтесь употреблять больше овощей, чтобы облегчить пищеварение и усвоение грибов.

 

Будьте здоровы, наши дорогие читатели!

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/290451.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua